Витамин а

Ретинол, активная форма витамина А, редко обнаруживается в тех продуктах, которые мы едим. В человеческой пище обнаружен жирный кислотный ретинил-эстер. Обычно он присутствует в пище животного происхождения, например, желтки яйца, печень, рыбий жир, целое молоко и сливочное масло.

Заводы могут синтезировать каротеноиды, но не могут преобразовать их в ретиноиды; этот процесс происходит только в человеческом теле.

Каротеноиды содержатся во всех фруктах и овощах красного, желтого и оранжевого цвета (свыше 400 типов). При этом установлено, что только 10% пигментов содержат "витамин А".

Продукты с витамином А
Продукты с витамином А

Фрукты и овощи, которые отличаются ярким апельсиновым или желтым цветом обычно имеют и высокое содержание каротеноидов.

Но и все зеленые овощи также содержат солидные количества каротеноидов, при этом их оранжевый или желтый цвет замаскирован хлорофиллом. Витамин А входит естественным образом практически во все типы диет.

Семьдесят — девяносто процентов витамина А , поступающего с пищей в наш организм, поглощается в кишечнике.

Витамин А имеет большое значение для многочисленных процессов. Наиболее известный и понятым процессом является зрение.

11-Снг ретинальная форма витамина А существенна для нервов, отвечающих за передачу света в механизме зрения.

Эпителиальные ячейки очень зависимые от ретино-кислоты и эта зависимость проявляется рядом болезней кожи.

Развивающийся зародыш также очень зависит от ретино-кислоты, как он влияет на рост глаз, легких, ушей и сердца.

Ретиноиды — наиболее активная форма витамина А, составляет область интереса для многих ученых.

Общее описание: предшественники — витамин А (ретинол), — каротеноиды (наиболее известен бета-каротин).

Большинство составов в пределах витамин А семейство разрешимое в жире и существенно во многочисленные процессы в пределах тела. Имеется несколько водорастворимых ретиноидов, в плазме, желчи, и другой ткани.

Ретинол — химически "бледное желтое кристаллическое твердое тело".

Как упомянуто раньше большинство ретиноидов — растворимые в органических растворителях и в масле. Тем не менее, окисление и полимеризация разрушают все ретиноиды; следовательно, составы должны быть защищены со света, кислорода и высокой температуры.

Роль витамин А как противоокислителя невыяснена.

Витамин А показал, что возможно имеет некоторые противоокислительные характеристики. Тем не менее, каротеноиды такие, как например, бета-каротин получили в течение последних лет больше внимания научного общества из-за вредной роли, которую они могут сыграть как про-оксиданты.

Почки — основные пути RBP и выделения ретинола из тела. Те лица, которые страдают от почечных болезней, должы быть осведомленны о токсичности витамина А.

Симптомы токсичности витамина А включают: анорексия, головная боль, боль в костях и мускулах, тошнота и кома.

До настоящего времени единственный побочный эффект избыточности беты-каротина была желтеющая кожа, наиболее проявлялась в областях рук и ладоней.

Выберите свой уровень тренировки. Основной принцип формирования тренировок
Следите за пульсом. Как определить свой допустимый на тренировке пульс
Тренировочные дни 1 и 3
Тренировочный день 2
Тренировочный день 4
Интервальная тренировка на велотренажере
Велотренажер. Тренировка с интервалами
Интервальная тренировка на беговой дорожке
Интервальная тренировка (1час) на разнообразных кардиотренажерах
Интервальная тренировка (0,5 часа) на кардиотренажерах
Интервальная тренировка на эллиптическом тренажере
Ошибки 1-2. Наши тренировки — все ли вы делаете правильно?
Ошибки 3-6. Повторение без вариаций — это ловушка
Ошибки 7-9. Перетренированность перечеркивает ваши усилия
Тренировки со свободным отягощением
Последовательное увеличение рабочих весов
Если не растут результаты
Для увеличения силы и мышечной массы
Жим, шраги, икры и дельты
Эффективность тренировок и питание
40 тренировок — 500 г мышц

Comments are closed.