Треска с соусом из красного перца

Дата публикации: 19.08.2016

Треска с соусом из красного перца

Рецепты здорового питания

Решили с Нового года есть только здоровую пищу?
Попробуйте эту легкую вкусную рыбу.
Это простой и быстрый для приготовления рецепт очень удобен тем,
кто работает допоздна.
Такое простое блюдо доставит вам удовольствие и подарит

достаточно время для развлечений.

Состав продуктов:

1 большая красная паприка, половинки и семенами
1,5 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки рубленого чеснока
1/2 чайной ложки белого винного уксуса
соль
200 г филе трески, кусочки толщиной 2 см
1 столовая ложка свежей рубленой петрушки

Разрезать красный перец пополам, уложить кожицей кверху
в пароварку или на металлические корзины над кипящей водой в кастрюле.
Накрыть крышкой и варить на пару на среднем огне в течение 15 минут.
Перенести перец на тарелку и охладить в течение 10 минут,
а затем очистить от кожицы.
В пищевом процессоре или блендере пюрировать перец с оливковым маслом,
уксусом, чесноком и 1/4 чайной ложки соли.
Пюрированный соус переложить в небольшую кастрюлю и держать теплым на малом огне.
Уложить стейки трески в металлическую корзину в один слой.
Посыпать солью и место и поместить над кипящей водой в кастрюле.
Накрыть крышкой и варить на пару на среднем огне до готовности,
примерно 10-12 минут.
Вынуть из пароварки и обсушить на бумажном полотенце 1 минуту.
Очистить вилкой кожицу с трески по желанию.
Переложить рыбу на тарелки и полить теплым соусом сверху.
Посыпать петрушкой.

Количество продуктов рассчитано на 4 человек.

Содержание пищевых компонентов:

калорий: 234
белка: 40 г
жир: 7 г
натрий: 122 мг
холестерин: 98 мг.      Продолжение >>>

Comments are closed.