Тыквенные оладьи
Праздничная и здоровая версия тыквенного десерта.
1 чашка пшеничной муки
0,5 чашки желтой кукурузной муки
0,25 чашки коричневого сахара
1,5 чайной ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки мускатного ореха
0,5 чайной ложки корицы
0,25 чайной ложки соли
0,75 чашки консервированной или свежей тыквы
1,7 чашки пахты с низким содержанием жира
2 ст.л. растительное масло
2 яйца
1 яичный белок
Объединить первые семь ингредиентов в большой миске, хорошо размешать.
Соединить пахту, тыкву, масло, яйцо и яичный белок. Хорошо размешать.
Добавить в смесь муку, перемешать до однородного состояния.
Вылить приблизительно треть стакана теста на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить около одной минуты на каждой стороне или пока оладьи не зарумянятся.
Должно получиться 12 оладьев.
Содержание пищевых компонентов (на порцию из 3 оладьев):
калорий: 396
белка: 12,7г
жира: 11,9г
клетчатки: 2,4г
углеводы: 59,8г Продолжение >>>