Чесночная кале

Дата публикации: 19.08.2016

Чесночная кале

Рецепты здорового питания

Этот рецепт рассчитан на 6 порций

Состав продуктов:

400 г капусты Кале, около 2 пучков
4 столовые ложки оливковое масло
4 или 5 зубчиков чеснока
щепотка красного перца хлопьями

1 ч.л. красного винного уксуса
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Вымыть капусту Кале и крупно нарезать листья.
2. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла,
насыпать Кале на дно сковороды, и готовить на большом огне, перемешивая листья.
Добавить еще Кале, как только листья увянут. Когда вся Кале добавлена,
посолить, покрыть крышкой и убавить огонь.
3. Обжарить, помешивая изредка; время приготовления будет зависеть от зрелости Кале.
Молодая капуста будет готова от 4 до 5 минут. Возможно, понадобится добавить немного
воды, если листья начинают выгорать.
Когда листья нежные, снимите крышку и выпарите излишки воды.
4. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороду вместе с чесноком
и красным перцем. Обжарить только до появления сильного аромата чеснока.
5. Посыпать Кале чесноком и красным перцем и сбрызнуть уксусом.
Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
6. Подавать теплым или комнатной температуры.
На одну порцию: около 1/3 чашки

Количество порций: 6

" Калории 163
" Углеводы 16 г
" Жиры 10 г
" Клетчатка 3 г
" Белки 5 г
" Насыщенных жиров 1 г
" Соль 163 мг.      Продолжение >>>

Comments are closed.