Этот рецепт рассчитан на 8 порций
Состав продуктов:
1200 г картофеля
1 луковица средних размеров
1/3 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 яйца + 4 яичных белка
соль
свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
Подавать с обезжиренной или с пониженным содержанием жира сметаной
и яблочным пюре
Способ приготовления:
1. Разогреть электроблинницу до 230° С, или выпекать блины на сильно
разогретой сковороде.
2. Очистите картофель и лук, и крупно измельчить в процессоре,
или на терке. Взять горсть натертых на терке овощей и плотно сжать
между пальцами, отжать жидкость насколько это возможно.
3. Натертые на терке овощи переложить в миску, добавить муку,
разрыхлитель, яйца и щепотку соли и перца.
4. Налить на разогретую поверхность блины по 7-8 см,
стараясь оставлять промежутки между блинами.
Обжарить блины до золотистого цвета, от 6 до 8 минут с каждой стороны,
перевернуть с помощью шпателя.
5. Переложить на тарелки и сразу подавать со сметаной и/или яблочным пюре.
На одну порцию: 3 картофельных блинчика
Количество порций: 8
" Калории 184
" Углеводы 33 г
" Жиры 4 г
" Клетчатка 3 г
" Белки 6 г
" Насыщенных жиров 1 г
" Соль 105 мг. Продолжение >>>