Этот рецепт рассчитан на 4 порции
Состав продуктов:
Для горчица с укропом:
1 столовая ложка сахара
2/3 чашки свежего укропа
2/3 столовой ложки горчицы Дижон
2/3 чайной ложки свежего лимонного сока
2/3 столовой ложки белого винного уксуса
1 столовую ложку оливкового масла
Для лососевого бургера:
300 г филе лосося, без кожи и без костей
1 яйцо
1 чашка панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанного, свежего укропа
2 столовые ложки нарезанного лука-шалот
1 чайную ложку нарезанных каперсов
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
4 булочки для гамбургеров
листья салата
1 большой помидор, нарезанный
Способ приготовления:
Для укропной горчицы:
1. Положите сахар и укроп в небольшой пищевой процессор,
оснащенный лопастями, обрабатывать в течение 1 минуты.
2. Добавить горчицу, лимонный сок и уксус, и измельчить до
однородного состояния.
3. В запущеный процессор добавить медленно оливковое масло
через канал ввода.
(Это составляет около 1/2 чашки. Соус может храниться в холодильнике
до 5 дней, и подается с рыбой и моллюсками.)
Для лососевого бургера:
1. Разрежьте филе лосося на куски по 2,5 см. Положите лосось в
пищевой процессор. Крупно измельчить лосось.
2. В небольшой миске смешать яйца, сухари, укроп, лук-шалот,
каперсы, соль и перец. Добавить измельченного лосося и размешать.
Сформировать из лососевой смеси 4 котлеты, толщиной 1-1,5 см.
3. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить бургеры с обеих сторон до тех пор, пока бургеры станут
золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны.
4. Между тем, обжарить булочки для гамбургеров.
5. Подавать булочки с лососевым бургером с горчичным соусом с укропом,
салатом и помидорами.
На одну порцию: 1 лососевый бургер
Количество порций: 4
" Калории 409
" Углеводы 45 г
" Жиры 12 г
" Клетчатка 3 г
" Белки 27 г
" Насыщенных жиров 2 г
" Соль 515 мг. Продолжение >>>