Жареный цыпленок с лимоном, розмарином и чесноком

Дата публикации: 19.08.2016

Жареный цыпленок с лимоном, розмарином и чесноком

Рецепты здорового питания

Этот рецепт рассчитан на 9 порций

Состав:

1 цыпленок, около 2 кг
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
2 лимона, один тонко нарезать и один разрезать пополам
2 средних луковицы, очистить и разрезать надвое

8 зубчиков чеснока, очищенные
1 пучок свежего розмарина
1 чайная ложка оливкового масла

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 175°С.
2. Промыть курицу холодной водой. Обсушить насухо бумажными полотенцами.
3. Приправить курицу солью и перцем и обложить ломтиками лимона. Положить половинки лука, чеснок и розмарин внутрь курицы.
4.Выжмите сок из половинки лимона на курицу и оставшуюся половинку лимона внутрь курицы.
5. Положите курицу в сковороду для жарки. Сбрызнуть оливковым маслом.
6. Жарить курицу в духовке в течение 1,5 часов или до готовности.
7. Пусть курица постоит после духовки в течение 15 минут. Удалите кожу до разделки.

Количество порций: 9
" Калории 155
" Углеводы 0 г
" Жиры 6 г
" Клетчатка 0 г
" Белки 23 г
" Насыщенных жиров 2 г
" Соль 70 мг.      Продолжение >>>

Comments are closed.