Этот рецепт рассчитан на 4 порции
Состав:
1 цыпленок, около 2 кг
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка горчицы Дижон
3 веточки свежего розмарина
1/4 стакана меда
1 лимон, очистить цедру, разрезать на половинки и выжать сок
4 зубчика чеснока, очищенные
1/2 желтой луковицы, разрезать на четвертинки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190° С.
Промойте курицу под струей холодной воды и
насухо обсушите бумажными полотенцами.
Приправьте внутри и снаружи солью и перцем.
2. Положите курицу в большую сковороду для запекания.
3. Крупно нарезать две веточки розмарина.
В небольшой миске смешать вместе дижонскую горчицу, мед,
нарезанный розмарин, лимонную цедру и сок лимона.
4. Уложить оставшуюся веточку розмарина, половину лимона,
лук и чеснок в полости птицы.
С помощью кулинарной кисти обмазать снаружи птицу смесью
лимона с медом.
5. Поставить вковороду с курицей в духовку и смазывать курицу
каждые 15 минут оставшейся лимонно-медовой смесью.
Жарить в духовке примерно один час.
Удалите кожу.
Подавать горячим или при комнатной температуре.
Одна порция: 1/4 курицы
Количество порций: 4
" Калории 341
" Углеводы 24 г
" Жиры 7 г
" Клетчатка 2 г
" Белки 47 г
" Насыщенных жиров 1 г
" Соль 333 мг. Продолжение >>>