Этот рецепт рассчитан на 4 человек.
Состав продуктов:
1 чашка короткозерного коричневого риса
1 столовую ложку оливкового масла
1 средних размеров красный лук, мелко нарезать
2 чашки с низким уровнем натрия куриного бульона
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Положите рис в большую, глубокую миску и залейте водой.
Слейте воду. Повторять до тех пор, пока вода будет чистой.
Пальцами перемешивайте при промывании рисовые зерна.
2. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде.
Добавить лук и жарить от 3 до 4 минут,
пока лук станет полупрозрачным, но не коричневым.
3. Добавить рис и бульон и довести до кипения при более высокой температуре.
5. Снизить нагрев, накрыть крышкой и варить на медленном огне
в течение 30- 45 минут, до тех пор, пока жидкость всасывается.
6. Удалить с огня и позволить настояться под крышкой 10 минут.
Добавить соль и перец, перемешать вилкой.
На порцию: около 0,5 чашки
Количество порций: 4
" Калории 233
" Углеводы 41 г
" Жиры 5 г
" Клетчатка 2 г
" Белки 6 г
" Насыщенных жиров 1 г
" Соль 204 мг.