Кэрри: коричневый рис с сухофруктами

Дата публикации: 19.08.2016

Кэрри: коричневый рис с сухофруктами

Рецепты здорового питания

Этот рецепт рассчитан на 4 человека

Состав:

1 чайная ложка оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 чайная ложка порошка карри
1 чашка коричневого риса басмати
500 мл воды

1/4 чашки нарезанных сушеных абрикосов
1/4 чашки изюма светлого
2 столовые ложки нарезанных фисташков
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В маленькой сковородке нагреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и жарить 5 минут.
Добавить порошок карри и обжарить еще в течение 1 минуты.
2. Добавить рис, воду, абрикосы и изюм.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 40 минут.
3. С помощью вилки размешать рис и добавить фисташки.
Пирправить щепоткой соли.
На порцию: 3/4 чашки

Количество порций: 4

" Калории 282
" Углеводы 57 г
" Жиры 5 г
" Клетчатка 5 г
" Белки 6 г
" Насыщенных жиров 1 г
" Соль 125 мг.      Продолжение >>>

Comments are closed.