Члены группы из Университета Пенсильвании и финансируемого правительством
Национального центра научных исследований CNRS в Париже.
Как заявили авторы, "... французы стройнее, чем американцы.
Средний индекс массы тела ... составляет 24,4 у взрослых французов... по сравнению
с 26,6 для взрослых американцев... В отличие от 22,3% американцев,
которые квалифицируются как имеющие ожирение (ИМТ 30),
только 7,4% французов относятся к этой категории ...
Хотя французы едят больше жира, чем американцы, они, вероятно,
получают немного меньше калорий. "(С Розин и др. 2003)
Сало содержит более чем в два раза больше калорий, девять на грамм,
по сравнению с углеводами, и белком (четыре на грамм).
Поскольку люди во Франции есть больше жира, чем американцы,
как могут французы получать с пищей меньшее количество калорий?
Французские и американские исследователи провели замеры в кафе Макдоналдс
"Быстрое питание" в городских торговых районах в одно и то же время года,
в обеденный перерыв.
Фиксировалось время, в течение которого человек справлялся со своим обедом.
Они обнаружили, что средний американский клиент провел за столом на 35 процентов меньше
времени. Французы провели в среднем по 22.2 минуты, они ели и сидели в Макдоналдс,
а американцы оставались за столом лишь 14,4 минуты.
Но скорость была не единственным отличием, которое обнаружили исследователи.
Они также обнаружили, что французские рестораны подают маленькие порции.
Они продолжили исследование, посетив другие рестораны в Париже и Филадельфии,
а также измерили веса сопоставимых блюд.
Они обнаружили, что средние порции, даже в одной и той же сети ресторанов,
были значительно больше в Америке (Розин С и др. 2003). Продолжение >>>