Индейка с горчицей

Дата публикации: 19.08.2016

Рецепты здорового питания

Индейка с горчицей
Индейка с горчицей

Индейка характеризуется низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Чаще включайте индейку в свой рацион в течение всего года, особенно этот вкусный, простой рецепт жареной индейки, в котором используется часть птицы, что всегда удобнее, чем готовить целую птицу.

1/2 чайной ложки оливкового масла

1,4 кг филе индейки нарезать на куски толщиной 0,5 см
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
50 г сухого белого вина (или вермут)
2 чашки куриного бульона с низким уровнем натрия (несоленого)
1,5 ст.л. зернистой горчицы
8 свежих листьев шалфея
1 чайная ложка кукурузного крахмала

Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Приправьте кусочки индейки черным перцем.
Выложить индейку в сковороду и жарить на более сильном огне до коричневого цвета, переворачивая, 1-2 минуты с каждой стороны.
Внутри индейка должна остаться розового цвета.
Переложите индейку на блюдо и держите в духовке, прогретой до 90 градусов.
Добавить четверть стакана вина или вермута в сковороду.
Тушить на среднем огне до тех пор, пока объем соуса сократится наполовину, помешивать, соскабливая любые поджарки и растворяя их в соусе.
Добавить куриный бульон и горчицу и тушить в течение 4 минут.
Добавить шалфей листья и тушить до тех пор, пока жидкость не сократится наполовину, около 4 минут.
В небольшой миске распустить кукурузный крахмал в оставшейся полстоловой ложке вина и размешать в соусе.
Доведите соус до кипения, пока не затянется, приправить солью и перцем.
Добавить к индейке, и перемешать кусочки индейки с соусом.
Перенести индейку на большое блюдо и полить оставшимся соусом сверху.

Рассчитано на 4 персоны.

Содержание пищевых компонентов:

калорий: 164;
углеводы: 2 г;
белка: 29 г;
жир: 2,3 г;
холестерин: 70 мг Продолжение >>>

Comments are closed.