Смородиновые бран кексы

Дата публикации: 19.08.2016

Смородиновые бран кексы

Рецепты здорового питания
Пищевая пирамида - основа здорового питания

Бран (отруби)

Отличный источник железа, магния, фосфора, калия, цинка, меди, тиамина,
рибофлавина, ниацина и витамина B-6.

Рекомендуется слегка поджарить отруби в тяжелой сковороде на малом огне,
часто перемешивая.

Смородиновые бран кексы

Этот рецепт рассчитан на 12 порций

Состав продуктов:

1 стакан муки
1 чашка сахара
2 чайные ложки пекарского порошка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо, при комнатной температуре
1 чашка крупы бран (отруби)
1 чашка молока 2%
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки сушеной смородины

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 205° С. Приготовить сковороду с антипригарным покрытием
для выпечки 12 маффин кексов.
2. Просеять муку, смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль.
(Это может быть сделано заранее.)
3. Взбить веничком яйца, бран, молоко и сливочное масло.
Дать постоять в течение 10 минут. Если яйца и молоко холодные, масло подогреть.
4. Сделайте углубление в центре мучного конуса, насыпьте сухие ингредиенты и
добавьте жидкость, все сразу. Перемешать деревянной ложкой.
5. Добавить сухую смородину. Вымесить тесто.
6. Заполнить формочки на две трети, стараясь не закапать тесто по краям форм,
где оно будет гореть.
7.. Выпекать до коричневого цвета около 20 минут.
Кексы готовы, когда спичка или зубочистка, которая вставляется в центр кекса,
выходит сухим. Охладить в течение 5 минут до подачи на стол.

На одну порцию: 1 кекс
Количество порций: 12

" Калории 189
" Углеводы 35 г
" Жиры 5 г
" Клетчатка 2 г
" Белки 4 г
" Насыщенных жиров 3 г
" Натрий 143 мг

     Продолжение >>>

Comments are closed.