Ячменная каша

Дата публикации: 19.08.2016

Ячменная каша

Рецепты здорового питания
Пищевая пирамида - основа здорового питания

Этот рецепт рассчитан на 4 порции

Состав продуктов:

3/4 стакана воды или овощной бульон
щепотка соли
1/4 чашки перловой крупы, промыть

1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Доведите воду или бульон до кипения в кастрюле средних размеров.
Добавить соль, ячмень и размешать.
2. Убавить огонь и варить на малом огне, накрыть крышкой,
пока ячмень варится, примерно от 25 до 30 минут.
Пусть настоится в течение 5 минут.
3. Перемешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем.
На одну порцию: около 1/2 чашки

Количество порций: 1

" Калории 156
" Углеводы 29 г
" Жиры 3 г
" Клетчатка 6 г
" Белки 4 г
" Насыщенных жиров 0 г
" Натрий 223 мг

     Продолжение >>>

Comments are closed.