Ячменный плов

Дата публикации: 19.08.2016

Ячменный плов

Рецепты здорового питания
Пищевая пирамида - основа здорового питания

Этот рецепт рассчитан на 4 порции

Состав продуктов:

1,5 чайные ложки оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанного лука

1 веточка свежего тимьяна
2/3 стакана перловой крупы
1 стакан растительного бульона
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 205° С.
1. В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук, тимьян и жарить до тех пор, пока лук стнет полупрозрачным,
но не коричневым, около 3 до 4 минут.
2. Добавить ячмень, щепотку соли и несколько поворотов ручной мельницы
свежего черного перца.
Тщательно размешайте ячмень с луком. Обжарить от 3 до 4 минут.
3. Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне.
4. Когда жидкость закипит, накрыть кастрюлю и поставить в духовку до тех пор,
пока ячмень сварится, около 30 минут.
5. Отрегулируйте по вкусу солью и перцем и размешать кашу вилкой.

На одну порцию: 1/2 чашки

Количество порций: 4

" Калории 139
" Углеводы 27 г
" Жиры 2 г
" Клетчатка 5 г
" Белки 4 г
" Насыщенных жиров 0 г
" Натрий 212 мг

     Продолжение >>>

Comments are closed.