Ячмень

Дата публикации: 19.08.2016

Ячмень

Рецепты здорового питания
Пищевая пирамида - основа здорового питания

Зерновые и крупы - самая объемная нижняя часть пищевой пирамиды.

Перейти на крупы! Именно крупы должны составлять основу нашего рациона.

Ячмень

Перловка, перловая крупа. Любимая каша Петра I.

Лущеный ячмень или ячменная крупа, является наименее переработанным видом
ячменя и используется главным образом для каш.

Шлифованный ячмень готовится быстрее, но лишен верхних зерновых покровов,
а значит, содержит меньше полезных веществ. Все же, он является отличным
источником клетчатки и хорошим источником железа.

Приготовление:

Варить в течение 35-40 минут из расчета 3 чашки кипящей, соленой воды на
чашку шлифованного ячменя.

Лущеный ячмень следует замачивать на ночь, а затем варить от 1 до 1,5 часов,
1 стакан ячменя на 5 стаканов воды.

Лучше всего ячмень добавлять в супы, гарниры, использовать в паре с овощами.
Можно сделать двойную партию ячменя и добавлять холодный отварной ячмень в
салаты для легкого ланча.

Зерновые богаты сложными углеводами, они являются главным топливом для нашего
организма. Зерновые насыщены витаминами, минералами и клетчаткой.

Цельные зерна являются отличным выбором для питания, поскольку они содержат
много клетчатки и питательных веществ.

Эксперты говорят, что съедая ежедневно, по крайней мере по три порции каш,
можно снизить риск сердечных заболеваний и диабета
.
Такая диета поможет вам прийти к здоровому весу.

Узнайте о различных зерновых и получите информацию об их свойствах,
получите просто советы для приготовления пищи, в которых используются лучшие
и вкусные рецепты.      Продолжение >>>

Comments are closed.