Железо
Необходим для производства гемоглобина в крови и миоглобина в мышечной
ткани, которые обеспечивают подачу кислорода к клеткам.
Содержится в следующих продуктах: мясо, рыба, птица, яйца, цельное зерно
и обогащенное зерно, зеленые листовые овощи.
Рекомендуемая ежедневная норма: от 10 до 12 мг для мужчин и от 12 до
15 мг для женщин.
Осторожно: железо, даже в небольших количествах, может быть токсично
для детей младшего возраста.
Витамин K
Предотвращает образование тромбов.
Содержится в следующих продуктах: зеленая фасоль, зеленые листовые овощи,
молочные продукты, яйца, мясо, крупы, фрукты и овощи.
Рекомендуемая ежедневная норма: от 60 до 65 мкг для женщин и от 70 до 80
мкг для мужчин.
Ликопен
Производит каротиноиды, которые дают яркие цвета фруктам и овощам.
Этот мощный антиоксидант помогает преобразовывать бета-каротин в витамин А.
Содержится в следующих продуктах: помидоры, морковь, сладкий картофель,
листовые зеленные, абрикосы, папайя и арбузы.
Рекомендуемая ежедневная норма: Нет. Продолжение >>>