Железо, витамин к, ликопен

Дата публикации: 19.08.2016

Железо, витамин к, ликопен

Рецепты здорового питания

Железо

Необходим для производства гемоглобина в крови и миоглобина в мышечной
ткани, которые обеспечивают подачу кислорода к клеткам.

Содержится в следующих продуктах: мясо, рыба, птица, яйца, цельное зерно

и обогащенное зерно, зеленые листовые овощи.

Рекомендуемая ежедневная норма: от 10 до 12 мг для мужчин и от 12 до
15 мг для женщин.

Осторожно: железо, даже в небольших количествах, может быть токсично
для детей младшего возраста.

Витамин K

Предотвращает образование тромбов.

Содержится в следующих продуктах: зеленая фасоль, зеленые листовые овощи,
молочные продукты, яйца, мясо, крупы, фрукты и овощи.

Рекомендуемая ежедневная норма: от 60 до 65 мкг для женщин и от 70 до 80
мкг для мужчин.

Ликопен

Производит каротиноиды, которые дают яркие цвета фруктам и овощам.
Этот мощный антиоксидант помогает преобразовывать бета-каротин в витамин А.

Содержится в следующих продуктах: помидоры, морковь, сладкий картофель,
листовые зеленные, абрикосы, папайя и арбузы.

Рекомендуемая ежедневная норма: Нет.      Продолжение >>>

Comments are closed.