Клетчатка, фолат и фтор

Дата публикации: 19.08.2016

Клетчатка, фолат и фтор

Рецепты здорового питания

Клетчатка

Снижает уровень холестерина и уровень сахара в крови, помогает движению
отходов через кишечник. Диеты, богатые клетчаткой, рекомендуются людям
с сердечными заболеваниями, раком прямой кишки и диабетом.

Содержится в следующих продуктах: фрукты, овощи и цельные зерна.

Если вы принимаете готовую клетчатку, то следует делать это постепенно,
чтобы избежать расстройства желудка. Кроме того, следует пить много воды.

Рекомендуемая ежедневная норма: Нет.

Фолат (фолиевая кислота)

Помогает клеткам расти и делиться, уменьшает риск некоторых врожденных
дефектов, важен для красных кровяных клеток, играет решающую роль
в создании аминокислот.

Содержится в следующих продуктах: зеленые листовые овощи, сушеные бобы,
печень, птица, зерновые, апельсины и орехи.

Рекомендуемая ежедневная норма: 400 мкг для взрослых.

Фтор

Необходим для хороших зубов.

Содержится в следующих продуктах: чай, рыба с костями, переработанные
пищевые продукты и минеральная вода.

Рекомендуемая ежедневная норма:
от 3,1 до 3,8 мг для взрослых.      Продолжение >>>

Comments are closed.