Сравнение кулинарных книг, рецептов и упакованных пищевых продуктов
подтверждают культурные отличия
Ученые также сравнили общий вес продуктов питания в сопоставимых рецептах
из двух базовых кулинарных книг, которые широко используются в каждой стране:
The Joy of Cooking для США,
и французского кулинарного бестселлера Je sais cuisiner.
В популярной американской книге рецептов размер блюд,
количество используемых продуктов было примерно на 50% больше.
Наконец, они сравнили размеры аналогичных продуктов в супермаркетах,
в обеих странах, и обнаружили, что американские фасованные порции были больше,
например, сопоставимые упакованные пищевые продукты, такие, как замороженные закуски.
"По иронии судьбы, несмотря на то, что французы едят меньше, чем американцы,
они, похоже, едят в течение более длительного периода времени, и, следовательно,
имеют больше возможностей получать удовольствие от еды.
Французы могут сделать вкуснейший французский торт и съесть его." (С Розин и др. 2003) Продолжение >>>