Макробиотический рецепт — приправа дульса

Дата публикации: 19.08.2016

Макробиотический рецепт - приправа дульса

Наиболее популярные диеты

Дульса - темно-красная съедобная водоросль.
Богата минеральными веществами.
Вялится на солнце.
Популярна в Ирландии, Исландии и в Арктической Канаде.

Используется как витаминная добавка к кашам, в салаты, супы и овощные блюда.

Состав:

1 чашка семян подсолнечника

1/2 чашки промытой водоросли дульса

Способ приготовления:

1. Разогреть сковороду.
Быстро промыть семена подсолнечника под холодной водой.
2. Насыпьте семена подсолнечника на разогретую сковороду и, постоянно мешая ложкой,
обжарить до золотистого цвета. Удалить все гнилые коричневые семечки.
3. Когда семечки станут золотыми, пересыпать их в кофемолку и измельчить.
4. Обжарить пластины водоросли дульса в тостере.
Обжаривать надо очень осторожно и быстро.
Вынимать водоросль надо тогда, когда она станет красного цвета.

5. Получившиеся чипсы из водоросли дульса размолоть и
смешать с измельченными семенами подсолнуха.

     Продолжение >>>

Comments are closed.