Состав:
2 стакана воды
1 щепотка морской соли
2 чашки моркови, нарезать средними кусками
2 соцветия брокколи
Соус-заправка (все хорошо размешать до однородной эмульсии):
1/4 чашки оливкового масла,
2 ч.л. виноградного уксуса,
морская соль,
свежий укроп
Способ приготовления:
1. Довести воду до кипения. Посолить
Быстро бланшировать кусочки моркови и вынуть шумовкой из воды.
Снова довести воду до кипения и быстро бланшировать брокколи,
вынуть из воды, охладить и нарезать кусочками.
Вырезать грубые части стебля брокколи.
Все овощи должны быть яркими по цветы и хрустящими.
Поставить бланшированные овощи в сторону, дать остыть.
2. Когда овощи остынут, разместить морковь и брокколи в красивой салатной чаше.
3. Добавить заправку, перемешать.
Дать настояться 5-10 минут, так чтобы соус замариновал овощи.