Макробиотический рецепт — полента из кукурузы

Дата публикации: 19.08.2016

Макробиотический рецепт - полента из кукурузы

Наиболее популярные диеты

Состав:

3 чашки воды
2 щепотки морской соли
3 початка кукурузы или 1 кг мороженной кукурузы
1 чашка кукурузной крупы
оливковое масло
соевый соус

Способ приготовления:

1. Довести до кипения кастрюлю с с водой и морской солью.
2. Вышелущить зерна с кукурузных початков. Отставить зерна в сторону.
Запустить початки в кипящую воду и варить 10 минут.
Если используется мороженная кукуруза, подождать до заправки кукурузной крупы.
3. Удалить из кастрюли початки.
Засыпать в воду свежие кукурузные зерна и кукурузную крупу.
Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Когда кукуруза сварится, переложить в широкое блюдо.
4. Остывшую кукурузную кашу брать ложкой и обжарить как оладьи в сковороде
с оливковым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
5. Перед подачей к столу сбрызнуть соевым соусом.

     Продолжение >>>

Comments are closed.