Цинк, свинина, йогурт и сухофрукты

Дата публикации: 19.08.2016

Цинк, свинина, йогурт и сухофрукты

Наиболее популярные диеты

Свинина

Другим хорошим источником цинка является свинина.
100 г мяса свинины содержат около 4-5 мг цинка, что обеспечивает 25-30 процентов
от суточной потребности цинка.

Молочные продукты

Вегетарианцы могут включать в свой рацион питания молочные продукты
как источники цинка.

Йогурт является лучшим источником молочного цинка; потребление 250 мл йогурта
содержится 15 процентов от суточной потребности цинка.

Молоко и сыр также содержат большое количество цинка.

Другие продукты

Другие пищевые продукты, которые содержат высокие количества цинка:
сухофрукты (100 г сухофруктов содержат 3 мг цинка), свежие фрукты, картофель,
бобы, консервированные овощи, семена тыквы и морепродукты.

Следует отметить, что цинк в больших дозах не рекомендуется употреблять
в течение длительного периода.

Превышение потребления цинка может привести к усталости,
слабости иммунной системы, изменению метаболизма железа и к дефициту меди.

Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу рекомендованной
Вам дневной дозы принятия цинковых добавок.

     Продолжение >>>

Comments are closed.