Устрицы и моллюски
Один из лучших источников цинка - это устрицы.
100 г устриц содержат около 25 мг цинка.
Морские моллюски: 100 г моллюсков содержат 20 мг цинка.
По данным исследования, достаточно шесть средних устриц,
включенных в рацион питания, чтобы организм получил ежедневную норму цинка.
Красное мясо
Мясо, особенно красное мясо, является хорошим источником цинка.
По результатам исследования, 100 г красного мяса содержит 5.2 мг цинка.
Говядина в рационе питания может обеспечить 30 - 60 процентов от суточной
потребности цинка.
Домашняя птица и яйца
Те, кто не любит красное мясо, может включать мясо птицы в свой рацион питания.
Около 2 мг цинк присутствует в 100 г куриного мяса и один средний куриный
окорочек может предоставить около 15-20 процентов от суточной потребности цинка.
100 г яиц содержат приблизительно 1,5 мг цинка.