Цинк, устрицы и красное мясо

Дата публикации: 19.08.2016

Цинк, устрицы и красное мясо

Наиболее популярные диеты

Устрицы и моллюски

Один из лучших источников цинка - это устрицы.
100 г устриц содержат около 25 мг цинка.

Морские моллюски: 100 г моллюсков содержат 20 мг цинка.

По данным исследования, достаточно шесть средних устриц,

включенных в рацион питания, чтобы организм получил ежедневную норму цинка.

Красное мясо

Мясо, особенно красное мясо, является хорошим источником цинка.

По результатам исследования, 100 г красного мяса содержит 5.2 мг цинка.

Говядина в рационе питания может обеспечить 30 - 60 процентов от суточной
потребности цинка.

Домашняя птица и яйца

Те, кто не любит красное мясо, может включать мясо птицы в свой рацион питания.

Около 2 мг цинк присутствует в 100 г куриного мяса и один средний куриный
окорочек может предоставить около 15-20 процентов от суточной потребности цинка.
100 г яиц содержат приблизительно 1,5 мг цинка.

     Продолжение >>>

Comments are closed.