Ягоды кантен

Дата публикации: 19.08.2016

Ягоды кантен
Состав:

1 л яблочного сока
морская соль
1 упаковка желатина (агар-агар)

1 ст.л. Кузу, растворить в 1/4 стакана холодной воды
(кузу - крахмалистое вещество, очень популярное в китайской и японской медицине,
считается действенным общеукрепляющим средством)

2 ст.л. рисового или кленового сиропа (можно заменить медом)

5 чашек свежих ягод (лучше всего ягоды шелковицы (тутовника)
но очень хороша черника или голубика, можно попробовать и с другими ягодами)

Способ приготовления:

1. Довести до кипения яблочный сок и немного посолить (для усиления вкуса).
2. Вести предварительно замоченный желатин (растворить сначала в небольшой
порции сока из кастрюли), варить на малом огне 10 минут.
3. Когда желатин растворится, добавить рисовый или кленовый сироп (или мед)
и затем разведенный крахмал кузу, проварить одну минуту.
4. В приготовленную для заливного стеклянную посуду уложить свежие ягоды.
Залить яблочным соком с желатином. Остудить.
5. Перед подачей гарнировать взбитыми сливками или миндальными сливками.
Украсить свежими ягодами.

     Продолжение >>>

Comments are closed.