Состав:
1 кочанчик Китайской Капусты,
1 пучок редиски - выбрать со свежей зеленой ботвой
(сохраните 2 штучки для украшения цветами)
морская соль
сок из 1 лимона
Способ приготовления:
1. Нарубить (тонко нарезать) капусту, нарезать тонкими кружочками
или соломкой красную редиску и мелко нарезать зеленую ботву редиса
(по вкусу напоминает салат руккола - имеет приятный горчичный вкус,
очень полезна, хотя большинство людей выбрасывает ботву, вероятно от
незнания ее достоинств).
2. Посолить капусту и зелень редиса, осторожно перемешать.
Через 3-10 минут удалить жидкость. Перемешать.
3. Добавить красные редисы и вымешивать осторожно примерно 1/2 минуты.
Осторожно выжать рукой всю жидкость.
4. Смешать с лимонным соком. Украсить красными цветами редиса и
нарезанной лимонной кожурой.
(Этот салат может быть сделан и впрок, он может храниться 1-2 дня.)