Макароны с чечевичным соусом

Дата публикации: 19.08.2016

Макароны с чечевичным соусом
1 пакет ваших любимых макарон
1 л воды для макарон
1. Довести до кипения кастрюлю с водой.
Посолить, добавить макароны.
Пошевелить быстро, чтобы макароны не слиплись вместе.
Варить до состояния "Аль Денте" (состояние - чуть-чуть недоварены).
2. Слить воду и отставить макароны в сторону.

Состав:

1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1-2 луковицы, мелко нарезать
морская соль
1 чашка сухой красной чечевицы, перебрать, очистить от сора и
камешков, промыть, удалить всплывшие пустые зерна
5 стаканов воды
4 лавровых листа
1 кусок морской водоросли комбу длиной 10 см,
можно заменить морской капустой
1-2 помидора, мелко нарезать
1 столовая ложка соевого соуса
по вкусу кориандр и тмин, истолочь в ступке
зелень петрушки для украшения
1 ч.л.. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Разогреть в сковороде олвковое масло и пассировать нарезанные
чеснок и лук до того момента, когда лук станет полупрозрачным.
2. Добавить чечевицу, влить воду, добавить лавровый лист,
водоросль комбу и помидоры. Довезти до кипения и варить 20 минут.
3. Добавить соевый соус и поварить еще не более 5 минут.
Добавить кориандр и тмин и украсить зеленью петрушки.

     Продолжение >>>

Comments are closed.