Состав:
2 чашки яблочного сока
2 ст.л. рисового сиропа
1 ст.л. морской соли
2 груши, разрезать пополам, семена удалить
2 ст. л. крахмала кузу развести в 1/8 стакана холодной воды
сок и цедра 1 лимона
свежая малина и листья мяты для гарнира
Способ приготовления:
1. В яблочный сок добавить рисовый сироп и соль, довести до кипения.
В кипящий сок положить грушевые половины и варить около 5 минут.
Когда груши станут мягкими, вынуть груши из кастрюли и
разложить по порционным чашам.
2. Снова доведите яблочный сок до кипения и
соединить с подготовленным раствором крахмала кузу.
Проварить около 1/2 минуты.
3. Выключить тепло и добавить лимонный сок, размешать.
4. Облить соусом грушевые половинки и украсить малиной и мятой.