Араме - один из видов бурых водорослей, популярен в японской кухне.
Араме выглядит как коричневые пряди,
имеет мягкий полусладким вкус и твердую консистенцию.
Состав:
2 пряди араме, прополоскать и обсушить
3/4 чашки яблочного сок
3/4 чашки воды
1 чашка очищенных семян подсолнуха
1-2 ч.л. соевого соуса
1/2 чашки тонко нарезанного шнитт-лука
1 ч.л. японского хрена Васаби
Способ приготовления:
1. Осушенные водоросли араме положить в сковороду.
Добавить яблочный сок и воду, перемешайте, жидкость должна покрывать араме.
Кипятить под крышкой 15 минут.
2. Пока араме готовится, разогреть чугунную сковороду.
Быстро промыть семена подсолнечника в холодной воде,
обжарить на разогретой сковороде до золотого цвета.
Перемешивать постоянно.
3. Когда семечки зарумянятся, ссыпать семечки со сковороды.
Половину семечек размолоть в кухонном процессоре или в кофемолке.
Смешать с остальными целыми семечками.
4. Когда жидкость почти вся выпарится из араме, влить соевый соус и
готовить еще 1 минуту.
Добавить семечки подсолнечника, нарезанный шнитт-лук и 1 ч.л. васаби.
5. Перемешать и подать к столу.