Витамин d, e, основные жирные кислоты

Дата публикации: 19.08.2016

Витамин d, e, основные жирные кислоты

Рецепты здорового питания

Витамин D

Что хорошо для: метаболизма кальция и фосфора, скорости костного роста
и крепости костей и зубов.

Содержится в следующих продуктах: молоко, яичные желтки и жирная рыба,
такая как сельдь, скумбрия и копченая рыба.

Рекомендуемая ежедневная норма: 5-10 мкг для взрослых.

Витамин Е

Антиоксидант, защищает мембраны клеток, необходим для красных кровяных
клеток, защищает легкие от загрязнения.

Содержится в следующих продуктах: растительные масла, зародыши пшеницы,
зеленые листовые овощи, семена, орехи, морепродукты, яблоки,
морковь и сельдерей.

Рекомендуемая ежедневная норма: 15 мг альфа-токоферола для взрослых

Основные Жирные кислоты

(также известные как Омега-3 и Омега-6)

Необходимы для роста клеточных мембран, гормонов и простагландинов.

Содержится в следующих продуктах: растительные масла, такие, как рапсовое,
подсолнечное масло, масло грецких орехов, кукурузы, сои, рыба и рыбий жир.

Рыбий жир является источником омега-3, но не для приготовления пищи,
поскольку тепло разрушает их.

Рекомендуемая ежедневная норма: Нет.      Продолжение >>>

Comments are closed.