Витамин в-1, в-2, в-3, в-5, в-6

Дата публикации: 19.08.2016

Витамин в-1, в-2, в-3, в-5, в-6

Рецепты здорового питания

Витамин B-2 (Рибофлавин)

Способствует генерации энергии, отвечает за красные кровяные тельца,
нужен для выработки гормонов.

Содержится в молочной продукции, мясе, птице, и в обогащенных зернах,

 

и зеленых овощах, таких, как брокколи, репа, зелень, спаржа и шпинат.

Высокие дозы B-2 могут помочь предотвратить мигрень, головные боли.

Рекомендуемая ежедневная норма: от 1,3 до 1,7 мг для взрослых.

Витамин B-3 (Ниацин)

Способствует генерации энергии, важен для здорового пищеварения,
кровообращения, нервных функций, аппетита.

Содержится в птице, рыбе, и в обогащенных зернах, сушеных бобах и горохе.

Рекомендуемая ежедневная норма: от 15 до 19 мг для взрослых.

 

Витамин B-5 (Пантотеновая кислота)

Преобразует продовольствие в энергию, необходимую для выработки важных
гормонов, витамина D, и красных кровяных клеток.

Находится почти во всех продуктах питания.

Рекомендуемая ежедневная норма: Нет.

Витамин B-6 (Пиридоксин)

Помогает превратить продукты питания в энергию, отвечает за красные
кровяные тельца, создает антитела, поддерживает нервные функции,
укрепляет иммунную систему, помогает предотвратить болезни сердца.

Содержится в птице, рыбе, свинине, яйцах и цельных зернах.

Малые дозы B-6, может помочь облегчить утреннее недомогание.
Проконсультируйтесь у своего врача.

Рекомендуемая ежедневная норма: от 1,6 до 2,0 мг для взрослых.

Осторожно: B-6 в больших дозах может вызвать расстройство
вестибулярного аппарата, нервные срывы.      Продолжение >>>
 

 

Comments are closed.