Вегетарианское ризотто со свежим кале

Дата публикации: 19.08.2016

Вегетарианское ризотто со свежим кале

 

Рецепты здорового питания

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию

Состав продуктов:

3/4 стакана растительного бульона
1/2 чайной ложки оливкового масла
1 столовую ложку нарезанного репчатого лука
1/4 стакана риса Арборио

 

1 столовая ложка натертого сыра Пармезан
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в отдельной средней
по размеру сковороде.
2. Добавить лук и жарить в течение 2- 3 минут, до тех пор, пока лук
станет полупрозрачным.
3. Добавить рис в луковую смесь и размешать.
4. Убавить огонь до малого, добавить около 1/4 чашки бульона в смесь,
перемешивать медленно до тех пор, пока жидкость поглощается.
5. Продолжать добавлять бульон по 1/4 стакана за раз,
перемешивании постепенно, давая рису поглощать жидкость.
6. Пока готовится ризотто, отварить Кале в кипящей подсоленной воде
в течение 2 минут. Слить воду.
7. Ризотто готовят до кремообразного состояния и немного твердой
(Al dente) в центре. Тщательно размешайте с сыром Пармезан и Кале.
Приправить солью и перцем по вкусу. Если ризотто получается слишком густым,
добавьте немного больше бульона до тех пор,
пока станет кремообразного состояния.
8. Разложить ризотто по порционным тарелкам, посыпать сыром пармезан.
На одну порцию: около 1/2 чашки
 

 

Количество порций: 1

" Калории 299
" Углеводы 49 г
" Жиры 6 г
" Клетчатка 2 г
" Белки 10 г
" Насыщенных жиров 2 г
" Соль 392 мг.      Продолжение >>>
 

 

Comments are closed.