Этот рецепт рассчитан на 8 человек
Состав продуктов:
2 чашки сухих черных бобов фасоли
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 чашки нарезанного репчатого лука
1 стакан нарезанного на кубики сельдерея
1 стакан нарезанного на кубики зеленого перца
1 перец чили халапеньо, удалить семена и измельчить
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, измельчить
1 лавровый лист
4 чашки с низким уровнем соли куриного или овощного бульона
соль по вкусу
4 стакана сваренного на пару риса
2 лайма, разрезанные на дольки
1/2 чашки листьев киндзы
Способ приготовления:
1. Замочить фасоль в воде на ночь, убрать в холодильник.
Слить воду с фасоли и отставить в сторону.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавить лук, сельдерей, зеленый перец и перец халапеньо,
приправить слегка черным перцем и жарить до тех пор,
пока овощи начнут смягчаться, около 5 минут.
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
3. Добавить лавровый лист, фасоль и бульон и довести до кипения
на сильном огне.
4. Убавить огонь и кипятить на медленном огне до тех пор,
пока фасоль полностью будет готова, около 40 минут.
5. Удалите лавровый лист. Приправить солью и перцем,
держать в тепле.
6. Между тем, разогреть рис в микроволновой печи.
7. Подавайте с рисом в теплой миске с фасолью и украшенным
ломтиками лайма и листьями киндзы.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не добавляйте соль до тех пор, пока фасоль
полностью не сварится.
На одну порцию: около 1,5 чашки
Количество порций: 8
" Калории 310
" Углеводы 53 г
" Жиры 5 г
" Клетчатка 13 г
" Белки 15 г
" Насыщенных жиров 1 г
" Соль 191 мг. Продолжение >>>