Японские исследования подтверждают значение медленной еды

Дата публикации: 19.08.2016

Японские исследования подтверждают значение медленной еды

Рецепты здорового питания

В ходе первого японского исследования, группа из Национального института здоровья
и питания в Токио отобрала 1695 девушек студенток в возрасте 18 лет.
С помощью анкет, исследователи собирали информацию об учащихся и их рационе,

измерялся рост и вес, и скорость питания (по пяти категориям).

Полученные результаты свидетельствуют о "существенных и позитивных" корреляциях
между большими порциями и высоким индексом массы тела или ИМТ (С. Сасаки и др. 2003).

Среди продуктов питания проанализировали и другие факторы, потребление пищевых волокон
- клетчатки - не белка, жиров или углеводов - показало значительную,
отрицательную корреляцию с ИМТ, но эта корреляция была слабее,
чем связь между медленным питанием и низким ИМТ.

Во втором исследовании ученые из университета Нагоя отобрали государственных служащих
среднего возраста, - 3737 мужчин и 1005 женщин, - и провели полное обследование:
темпы питания, текущий индекс массы тела, ИМТ, их состояние в 20-летнем возрасте,
их изменения ИМТ после 20 лет, и их потребление калорий в течение одного месяца.

Результаты показали, что быстрые едоки были также и более толстыми.

"Наши результаты по мужчинам и женщинам среднего возраста свидетельствуют о том,
что быстрая еда приводит к ожирению". (Otsuka R и др. 2006)

Их результаты свидетельствуют о том, что медленное поедание пищи скорее препятствует
набору веса, чем уселенное потребление клетчатки.

В целом, результаты четырех исследований дают достаточно оснований считать,
что медленный стол позволит вам насладиться пищей и
намного снизить риск избыточного веса.      Продолжение >>>

Comments are closed.