Дефицит железа

Дата публикации: 19.08.2016

Дефицит железа

Рецепты здорового питания

Большинство из нас может вспомнить сопровождающие нас с детства советы врачей,
уговоры родителей есть больше шпината, потому что в шпинате очень много железа,
нужного нам для роста и формирования здорового организма.

Железо - это жизненно важная составляющая красных кровяных телец.
То есть хорошая кровь нуждается в железе.

Недостаток железа в организме может снизить выносливость
и уменьшить способность обучаться,
а серьезный дефицит железа может привести к анемии.

Несмотря на все предупреждения, железо остается дефицитным элементом питания для женщин,
при этом причина не в том, что большинство из нас не пытаются включать в свой рацион
питания богатых железом продуктов.

Проблема заключается в том, что организм не поглощает большую часть железа,
которое в них содержится.

На самом деле, говорит, диетолог Линда Грин из больницы Баррингтон,
организм усваивает лишь около 5 процентов от железа, находящегося в продуктах питания
не животного происхождения таких, как крупы, сушеные фрукты, и даже шпинат.

Наш организм намного лучше поглощает железо животного происхождения,
которое содержат мясо, рыба и птица.

В 100 г говяжьем стейке содержится всего лишь около 4 мг железа,
поэтому для многих из нас становится сложно набрать нужные 10 мг железа в день,
рекомендованные для здорового сбалансированного питания.

В периоды менструации и беременности женщинам требуются 15 мг и 30 мг железа
соответственно для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Вегетарианцы и те, кто отказывается от красного мяса также рискуют получить
проблемы дефицита железа.     Продолжение >>>

Comments are closed.