Зимняя кукурузная похлебка

Дата публикации: 19.08.2016

Зимняя кукурузная похлебка

Рецепты здорового питания

Попробуйте это блюдо, содержащее очень мало калорий, холестерина.
Легкая похлебка на ужин в конце дня насыщает, не перегружая.

Горячую похлебку можно налить в термос,
и взять вместе с некоторыми бутербродами на зимний пикник.

3 чашки зерен свежей кукурузы, или 400 г кукурузы замороженой, разморозить
4 чашки куриного бульона без соли или малосоленого
3/4 чайной ложки мелконатертого имбиря
соль и свежемолотый белый перец
3 крупных яичных белка, слегка взбить
2 шт зеленого лука, тонко нарезать

В блендере или пищевом процессоре приготовить пюре из зерен кукурузы (300 г)
с 3 чашками куриного бульона. В пюре должны остаться некоторые зерна кукурузы.
В средней кастрюле соединить оставшийся куриный бульон с имбирем,
1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Довести до кипения на сильном огне.
Добавить оставшиеся зерна кукурузы и снова довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на малом огне 5 минут.
Добавить кукурузное пюре и варить на более сильном огне,
перемешивании до тех пор, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
Ввести яичные белки в похлебку и снять кастрюлю с огня.
Тщательно размешайте яичные белки.
Приправить солью и белым перцем, разлить по мискам и посыпать зеленым луком.

Количество продуктов рассчитано на 4 человека.

Содержание пищевых компонентов:

калорий: 145
белка: 1 г
углеводы: 24 г
жир: 3 г
холестерин: 0 мг. Продолжение >>>

Comments are closed.