Сладкий картофельный суп

Дата публикации: 19.08.2016

Сладкий картофельный суп

Рецепты здорового питания

Горячее блюдо к вашему столу, легко готовится, стоит недорого.
Простой хороший вкусный суп.

Это растительный бульон с низким содержанием жира.

1,3 чашки тонко нарезаного лука-порей, только белая часть

3,5 чашки куриного бульона
1,2 кг сладкого картофеля, очистить и нарезать кубиками 1 см
сок двух лаймов
соль и перец
1/4 чашки нарезанной зелени киндзы

Положить лук-порей в большую кастрюлю, налить 1/2 чашки куриного бульона.
Довести до закипания и варить в течение 1 минуты на умеренном огне.
Добавить сладкий картофель и варить еще 4 минуты.
Добавить 6 стаканов воды, довести до кипения,
убавить огонь и варить на среднем огне до готовности сладкого картофеля,
около 25 минут.
Переложить смесь в пищевой процессор или блендер и расмесить до однородного состояния,
добавив дополнительно куриного бульона до получения нужной консистенции супа.
Вылить пюрированый суп обратно в кастрюлю и размешать в нем сок лайма, соль и перец по вкусу.
Подогреть.

Подавайте в теплых чашах, украсив каждую небольшим количеством нарезанной киндзы.

Количество продуктов рассчитано на 12 человека.

Содержание пищевых компонентов:

калорий: 180
углеводы: 41 г
жир: менее 1 г
клетчатка: 5 г. Продолжение >>>

Comments are closed.