Курица Фалтас
Рассчитано на 4 человека
400 г куриных грудок без кожи и без костей, нарезать на кусочки по 2,5 см
3 ст.л. сока лайма
пол чайной ложки порошка чили
пол чайной ложки семян кориандра
1 луковица, разрезать на 4 части
1 зеленый перец, нарезанный на полоски
8 кукурузных лепешек тортилья диаметром 15 см
томатный соус Сальса
Смешать сок лайма, порошок чили и кориандр, и обмазать полученной смесью куриные грудки.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить овощи к курице и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Выложить в сковороду курицу и овощи и жарить, помешивая, до готовности.
Разогреть лепешки тортилья в СВЧ на 20 секунд.
Наполните смесью овощей с курицей.
Подавать теплыми с соусом сальса.
Содержание пищевых компонентов (на две лепешки):
320 калорий, жиров 9г.
Кукурузные лепешки можно легко приготовить и дома.
Возьмите кукурузную муку, если не нашли кукурузную муку, можно смолоть в муку кукурузную крупу. Для помола можно взять кофемолку и хорошо ее вымыть и протереть. Вообще полезно купить недорогую кофемолку специально для измельчения разных круп: кукурузной, овсяной, ячменной, гречневой, пшенной, для размалывания размоченного гороха и т.д.
Кукурузные лепешки своими руками
Состав теста для лепешек тортилья:
3 стакана кукурузной муки
1/2 стакана растительного масла (в оригинале масло каноле - рапсовое)
1 стакан горячей воды
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик разрыхлитель для теста
Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить воду и масло, хорошо вымесить тесто. Оставить тесто на 10-15 минут под полотенцем.
Разделить тесто на небольшие колобки, раскатать тонко (3-4 мм) до круга в диаметр сковороды, на которой вы собираетесь печь лепешки. Использовать сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть на среднем огне. Печь примерно 2 минуты до подрумянивания, перевернуть и допечь другую сторону лепешки тортилья.