Готовьте и ешьте с хорошим настроением
Дотти Берци, диетолог Троицкой больницы в Чикаго, предлагает воспользоваться несколькими советами для быстрого, здорового питания:
Активнее вводите в свой рацион овощные отвары, тушеные овощи, тушеное мясо, пользуйтесь пряными травами и острым перцем. Пряные травы позволяют резко сократить потребление соли, а острый перец вызывает быстро чувство насыщения и ограничивает тем самым наш аппетит.
Подготовьте свои любимые или намеченные для рациона на несколько дней блюда заранее и заморозьте их.
Используйте курицу или индейку вместо говядины.
Используйте заранее приготовленные самые разные овощи (нарезать и заморозить), а также филе куриной грудки, в котором мало жира.
Заготовьте лепешки.
Напеките на сухой сковороде или в духовке лепешки из самостоятельно смолотых в муку круп: ячменные, овсяные, гречневые, пшенные, кукурузные. Загрузите в холодильник эти лепешки с низким содержанием жира,
а также заморозьте впрок вегетарианские тушеные бобы, сыры с низким содержанием жира, овощи, черную фасоль и томатный соус сальса.
Картофельное пюре.
Картофель сам по себе является хорошей едой, особенно разогретый в микроволновке и дополненный творогом с небольшой каплей оливкового масла, луком, острым соусом.
Омлеты.
Годятся не только на завтрак.
Представляют собой смесь яичного белка и сыра с низким содержанием жира, рекомендуется готовить на обезжиренном молоке и добавлять в омлет овощи.
Если вы хотите выбрать что-нибудь из замороженных полуфабрикатов в магазине, выбрирайте те, которые содержат менее 3 граммов жира на 100 калорий, и менее чем 800 миллиграммов соли на 100 г продукта.
Кроме того, добавляйте всегда в свою тарелку листовой салат, пару овощей или фруктов для обеспечения сбалансированного питания. Продолжение >>>