Калифорнийский куриный салат

Дата публикации: 19.08.2016

Рецепты здорового питания

Калифорнийский куриный салат
Калифорнийский куриный салат

Легко приготовить менее чем за 15 минут,
это блюдо представляет прекрасный образец здорового питания.

Калифорнийский куриный салат

1 столовая ложка горчицы из зерен
1 яичный белок
1 стакан свежих хлебных крошек
треть стакана свеженатертого сыра Пармезан
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
4 половинки куриных грудок без кожи, нарезанных по толщине на кусочки 1 см
четверть чашки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки оливкового масла
соль по вкусу
2 пучка кресс-салата или салата руккола
3 больших помидора, нарезать
половина небольшой красной луковицы, мелко нарезать

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
В неглубокой миске размешать горчицу с яичным белком.
В другой неглубокой миске соединить крошки хлеба, тертый сыр и цедру лимона.
Обмакнуть ломтики куриных грудок в горчичный кляр, а затем в хлебную смесь, слегка нажав на кусочек, чтобы прилипли крошки.
Положите кусочки курицы в кляре и обсыпке на подготовленную сковороду.
Жарить до золотистого цвета, переворачивая, до тех пор, пока выделяющийся при проколе вилкой сок не станет прозрачным.
В средней миске веничком хорошо размешать зелень базилика, бальзамический уксус, оливковое масло и соль.
Добавить водяной кресс-салат или салат руккола, помидоры и лук, и перемешать.
Выложите салат в салатную большую тарелку и сверху положите кусочки куриной грудки в кляре.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Содержание пищевых компонентов:

Калории 264;
белков 34г;
углеводы 15г;
жир 8г;
насыщенных жиров 3г;
холестерин 72мг;
клетчатки 3г;
натрия 483мг. Продолжение >>>

Comments are closed.