Вафли с черникой

Дата публикации: 19.08.2016

 

Рецепты здорового питания
 

Вафли с черникой Бельгийские вафли с черникой

 

Хороший завтрак!
Свежие фрукты с вафлями, уверен, дадут хорошее начало вашему воскресному дню.

Наслаждайтесь этим простым, вкусным и здоровым завтраком всей семьей в эти выходные.

Вафли с черникой

1,5 чашки пшеничной муки
0,5 чашки раздавленного овса (геркулес)
0,5 чайной ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки соды пищевой
0,5 чайной ложки соли
1,7 стакана обезжиренного молока
2 яичных белка
3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки черники
1,5 стакана нарезанной клубники
0,5 чашки кленового сиропа

 

 

Нагреть духовку до 95°С. Приготовить противень.
В большой миске соединить муку, геркулес, пекарский порошок, соду и соль.
В средней миске разболтать молоко, яичный белок, коричневый сахар и растительное масло.
Добавить в смесь муку и мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
Взять 1 чашку черники.
Приготовить вафельницу. Разогреть вафельницу или сковороду для выпечки.
Налить 0,5 чашки теста в вафельницу.
Выпекать в течение 5 минут, или до тех пор, пока пар не начнет выходить из-под крышки вафельницы и вафли станут золотыми.
Положите готовые вафли на подготовленный противень и поставьте в духовку сохранять тепло.
Повторите процедуру с остальным тестом, чтобы в общей сложности получились 8 вафель.
Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне разогреть оставшиеся 1 стакан черники, клубнику и кленовый сироп.
Варить, помешивая, в течение 5 минут, или до тех пор, пока ягоды размягчатся и смесь закипит.
Подавать вафли с ягодным вареньем.

Количество продуктов рассчитано на 8 вафель.

Содержание пищевых компонентов:

239 калорий,
белка 7г,
углеводов 49г,
жиров 3г,
насыщенных жиров 0г,
1 мг холестерина,
4г диетической клетчатки,
217мг натрия Продолжение >>>
 

 

Comments are closed.