Суфле из спаржи
Летним ужином основным блюдом будет суфле из спаржи.
Для этого блюда нужно взять одну чашку молока (желательно соевого молока или молока козы), три столовые ложки сливочного масла и три столовые ложки пшеничной или ячменной муки.
Отделить четыре яичных желтка. Разболтать.
Также приготовить одну чашку отварной спаржи и желток одного яйца.
Для заправки потребуются половину чайной ложки морской соли, четверть чайной ложки черного перца.
Спаржу необходимо помыть, нарезать на кусочки длиной 5 см, и варить около 8 минут.
Растопите жир в сковороде и медленно размешайте в масле муку.
Затем добавьте молоко, постоянно размешивая его. Готовится в основном так же как обычный белый соус.
При варке соус будет густеть.
Когда соус закипит, добавить приготовленную спаржу и пусть соус немного сгуститься.
Уменьшить огонь и вмешать яичные желтки.
Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня и охладить.
Между тем, взбить яичные белки с малым количеством сливок в чистой миске (желательно металлической).
Когда белки станут плотной массой, выложите их аккуратно на спаржу и полейте соусом в глубоком блюде для выпечки.
Посыпать кусочками сладкой паприки и выпекать при 165 градусах около 45 минут.
Подавайте с рисом или цельнозерновым хлебом.
Остальные блюда в летнем меню должны быть салатами с уксусом и маслом или соком лайма. Такого рода меню может помочь позабыть о множестве проблем, связанных со здоровьем.