Суфле из спаржи

Дата публикации: 19.08.2016

Суфле из спаржи
Суфле из спаржи

Летним ужином основным блюдом будет суфле из спаржи.

Для этого блюда нужно взять одну чашку молока (желательно соевого молока или молока козы), три столовые ложки сливочного масла и три столовые ложки пшеничной или ячменной муки.

Отделить четыре яичных желтка. Разболтать.

Также приготовить одну чашку отварной спаржи и желток одного яйца.

Для заправки потребуются половину чайной ложки морской соли, четверть чайной ложки черного перца.

Спаржу необходимо помыть, нарезать на кусочки длиной 5 см, и варить около 8 минут.

Растопите жир в сковороде и медленно размешайте в масле муку.

Затем добавьте молоко, постоянно размешивая его. Готовится в основном так же как обычный белый соус.

При варке соус будет густеть.

Когда соус закипит, добавить приготовленную спаржу и пусть соус немного сгуститься.

Уменьшить огонь и вмешать яичные желтки.

Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня и охладить.

Между тем, взбить яичные белки с малым количеством сливок в чистой миске (желательно металлической).

Когда белки станут плотной массой, выложите их аккуратно на спаржу и полейте соусом в глубоком блюде для выпечки.

Посыпать кусочками сладкой паприки и выпекать при 165 градусах около 45 минут.

Подавайте с рисом или цельнозерновым хлебом.

Остальные блюда в летнем меню должны быть салатами с уксусом и маслом или соком лайма. Такого рода меню может помочь позабыть о множестве проблем, связанных со здоровьем.

Comments are closed.