Тушеная морковь и пастернак

Дата публикации: 19.08.2016

Карри с пастернаком и морковью:

Тушеная морковь и пастернак

Взять 6 средних пастернаков и 3 средние моркови, промыть и нарезать на кубики.

Разогрейте масло на сковороде и добавьте черные семена горчицы и асафетиду.

Когда семена начнут трещать, добавить порошок куркумы и четверть стакана воды, пастернак и морковь.

Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Пусть это варится на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока овощи будут готовы.

Затем добавьте йогурт, немного воды и все другие специи.

Тушить на малом огне еще 5 минут.

Гарнировать с зеленью киндзы и, если хотите, кокосом.

Для заправки: 2 столовые ложки подсолнечного масла, одна чайная ложка семян горчицы и половину чайной ложки порошка куркумы, с щепоткой асафетиды (порошок с чесночным запахом).

Смешайте чашку воды и примерно полстакана обычного йогурта.

Приправить: половину чайной ложки морской соли, четверть чайной ложки корицы, пол чайной ложки порошка карри и одна чайная ложка порошка кориандра.

Если хочется более острый вкус, смешайте примерно одну столовую ложку тертого чеснока и примерно такое же количество нарезанной зелени киндзы, смесь можно использовать в качестве приправы.

Это вкусное блюда можно есть с рисом или хлебом.

Comments are closed.