Карри с пастернаком и морковью:
Тушеная морковь и пастернак
Взять 6 средних пастернаков и 3 средние моркови, промыть и нарезать на кубики.
Разогрейте масло на сковороде и добавьте черные семена горчицы и асафетиду.
Когда семена начнут трещать, добавить порошок куркумы и четверть стакана воды, пастернак и морковь.
Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Пусть это варится на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока овощи будут готовы.
Затем добавьте йогурт, немного воды и все другие специи.
Тушить на малом огне еще 5 минут.
Гарнировать с зеленью киндзы и, если хотите, кокосом.
Для заправки: 2 столовые ложки подсолнечного масла, одна чайная ложка семян горчицы и половину чайной ложки порошка куркумы, с щепоткой асафетиды (порошок с чесночным запахом).
Смешайте чашку воды и примерно полстакана обычного йогурта.
Приправить: половину чайной ложки морской соли, четверть чайной ложки корицы, пол чайной ложки порошка карри и одна чайная ложка порошка кориандра.
Если хочется более острый вкус, смешайте примерно одну столовую ложку тертого чеснока и примерно такое же количество нарезанной зелени киндзы, смесь можно использовать в качестве приправы.
Это вкусное блюда можно есть с рисом или хлебом.