Много цинка содержат:
устрицы и моллюски, красное мясо, мясо птицы, яйца,
молочные продукты (йогурт),
сухофрукты (100 г сухофруктов содержат 3 мг цинка),
свежие фрукты, картофель, бобы, консервированные овощи,
семена тыквы и морепродукты.
Сельскохозяйственные растения, выращиваемые на почвах, бедных цинком,
содержат малое количество цинка.
Недостаток цинка отмечается часто среди семей с низким уровнем доходов,
особенно в тех, чья основная пища состоит из зерновых культур
практически без мясных продуктов.
В целях предотвращения дефицита цинка, надо включать в рацион пищу,
богатую цинком, или принимать минеральные добавки.
Здоровым людям, которые питаются регулярно и сбалансировано,
не требуются дополнительные добавки цинка.
Мы должны полагаться на продовольствие, как источник цинка, так как наш
организм не может производить минеральный цинк самостоятельно.
В соответствии с рекомендуемой суточной дозой (АРР) в Соединенных Штатах
Америки, для взрослых (за исключением беременных женщин и кормящих матерей),
пищевой рацион должен включать 15 мг цинка в день.
Самый лучший способ для получения достаточного количества цинка заключается
в том, чтобы потреблять широкий спектр пищи богатой цинком.
Давайте взглянем на продукты питания, которые являются
богатым источником цинка.