Пищевые продукты с высоким содержанием цинка

Дата публикации: 19.08.2016

Пищевые продукты с высоким содержанием цинка

 

Наиболее популярные диеты

Больше всего цинка в устрицах, красном мясо, молочных продуктах,
цинк содержится и в морепродуктах, в сухофруктах и овощах.

Цинк является одним из важнейших микроэлементов, ответственных
за нормальное функционирование растений и животных.

 

 

Он является одним из наиболее часто встречающихся микроэлементов в природе.

В процессе метаболизма цинк необходим для различных ферментативных и
биохимических реакций. В целом, цинк играет важную роль в клеточном росте,
делении клеток и дифференцировки клеток.

Цинк также улучшает иммунную систему, зрение, рождаемость, синтез белка
и другие метаболические процессы.

Недостаток цинка

Несмотря на то, что о значении цинка в человеческом теле было известно уже давно,
последствия от дефицита цинка были выявлены только в 1960-х годах,
когда установили, что именно из-за недостатка цинка в организме
египетские подростки страдают карликовостью и медленным половым созреванием.

С тех пор было проведено несколько исследований, посвященных проблеме цинка,
для улучшения состояния здоровья людей с дефицитом цинка.

 

 

 

 

Цинковый дефицит может возникнуть из-за недостатка цинка в рационе питания,
потери цинка во время пищевых и некоторых других заболеваний,
например, после диареи.

     Продолжение >>>
 

 

Comments are closed.