Мышцы съедают жир

Мышцы съедают жир

Например, образовался еще 1 кг мышечной ткани, и ваше тело сжигает до 120 дополнительных калорий в день только для того, чтобы поддерживать существование этих мышц.

Добавьте 2,5 кг мышц, и вдруг вы начинает сжигать на 300 калорий больше каждый день, просто сидя на месте.

Вот проблема аэробной работы с низкой интенсивности.

Точно так же, как автомобиль не может работать без топлива, так и организм не может функционировать без пищи.

Пища это топливо, что позволяет ходить и бежать, танцевать и любить всю ночь напролет.

Короче говоря, в ходе выполнения физических упражнений, ваше тело расходует гликоген (сохраненную в мышцах и печени форму углеводов), жир, а в некоторых случаях и белок (мышечный протеин).

Когда вы выполняете аэробные упражнения низкой интенсивности такие, как бег трусцой, организм в первую очередь использует гликоген (углеводы) как топливо.

Когда ваше аэробное упражнение продолжается более длительное время (20 минут или больше), организм переходит на другой топливный бак.

Вы исчерпали первый эшелон источников энергии (гликоген вашего организма), и ваше тело переходит на другой простой источник энергии, — мышечный белок, протеин и, затем, на жир из жировых отложений.

Ваше тело фактически начинает съедать мышечную ткань, конвертировать белок, хранящийся в мышцах в энергию. После того, как ваше тело достигает плато, организм сжигает 5-6 граммов белков каждые 30 минут в следующей работе. (Примерно такое количество белка можно найти в крутом яйце.)

Расщеплять жиры для организма труднее всего, и к жирам организм переходит тогда, когда начался процесс пережигания не нужных для аэробной работы мышц.
Поэтому не бывает бегунов с большой мышечной массой. Поэтому бодибилдеры избегают длительных аэробных нагрузок. Но, если ваша задача — избавиться от лишнего веса, и вы не относитесь к располневшим обладателям огромной мышечной массы, то длительные беговые нагрузки эффективно будут выжигать ваши жиры.

Comments are closed.