Устройте своей семье рыбную фиесту в мексиканском стиле!
Морской красный окунь под пряным томатным соусом сальса Веракрус украсит ваш вечер.
Пряный красный окунь Веракрус
4 красных окуня целых или филе (по 150 г каждое)
1 столовая ложка сока лайма
1 чайная ложка сушеного орегано, дробленого
1 столовую ложку оливкового масла
1 луковица, порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных помидоров
12 фаршированных оливок, крупно нарезать
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
Разогреть духовку до 175°С.
Приготовить блюдо для выпечки 20х20см.
Положите филе в блюдо для выпечки.
Сбрызнуть соком лайма и посыпать орегано.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавить лук и чеснок и жарить, время от времени перемешивания,
в течение 5 минут или до мягкости.
Добавить помидоры (с соком), маслины и петрушку.
Тушить, иногда помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока соус загустеет.
Выложить в сковороду рыбу или филе.
Плотно обтянуть сковороду фольгой.
Выпекать 15 минут или пока рыба легко станет разваливаться хлопьями.
Количество продуктов рассчитано на 4 человек.
Содержание пищевых компонентов:
Калории 185;
Белковая 22г;
Углеводы 11г;
Жира 6г;
Насыщенных жиров 1г;
Холестерин 28мг;
Диетические волокна 2г;
Натрия 510мг. Продолжение >>>