Курица с чесноком по китайски
Ингредиенты
" Куриные грудки без косточек - 4 шт (около 400 г)
" Яичный белок - 1
" Зеленый лук - 4
" Рубленый жгучий перец - 1 чайная ложка
" Рубленый чеснок - 6 зубчиков
" Масло растительное - 2 столовые ложки
" Соевый соус - 2 столовые ложки
" Сухое белое вино - 3 столовые ложки
" Паста чили - 1 чайная ложка
" Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
" Рисовый уксус - 2 чайные ложки
" Сахар - 2 чайные ложки
" Горячий отварной рис
" Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Подготовка
Положите куриные грудки в морозильник на 2 часа, чтобы они затвердели, но не проморозились насквозь.
Нарезать грудки поперек на тонкие ломтики.
В небольшой миске взбить яичный белок.
Добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала в столовое вино (1 ст.л.) и размешайте до полного растворения крахмала.
Добавить кусочки курицы в смесь белка и крахмала и перемешать так, чтобы кусочки покрылись кляром.
Чтобы сделать соус, в маленькой миске соедините пасту чили, сахар, рисовый уксус, соевый соус, одну столовую ложку кукурузного крахмала и две столовые ложки вина.
Добавить немного воды (примерно 1 столовая ложка) и все хорошо перемешайте.
Нарезать лук очень тонкими ломтиками и смешать с чесноком и жгучим перцем.
Разогрейте Вок или сковороду и добавьте масло.
Обжарить курицу до тех пор, пока ее розовый цвет не исчезнет.
Выньте кусочки курицу шумовкой.
Теперь добавьте смесь из лука, имбиря и чеснока в сковороду и обжарить, размешивать в течение нескольких минут, пока не появится сильный аромат чеснока и имбиря.
Снимите смесь с огня, пока чеснок не стал коричневого цвета.
Вернуть курицу обратно в кастрюлю и добавить соус (подготовленный ранее).
Обжарить курицу с соусом, постоянно перемешивая, пока соус немного не загустеет.
Убрать с огня и добавить кунжутное масло.
Подавать курицу с рисом.
Количество продуктов рассчитано на четыре порции.
Я надеюсь, что у вас будет случай приготовить предложенные китайские рецепты, и ваша семья и вы насладитесь их необычным вкусом и получите удовольствие. Приятного аппетита!