Причины отложения жира на животе
Основными причинами отложения жира на животе являются
генетика, неправильное пищеварение, стресс, климактерический период,
медленный метаболизм, отсутствие физических упражнений и избыточное питание.
Стресс:
Согласно исследованиям, жир на животе может возникнуть в результате стресса.
Когда Вы находитесь в состоянии стресса, то вырабатывается гормон кортизола.
Кортизол стимулирует отложение жира на животе и боках.
Когда вы находитесь в состоянии стресса, вам часто кажется, что вы голодны
и, как правило, вы едите больше, что может привести к избыточному весу.
Генетика:
Тела различаются по форме ожирения как яблоковидная форма и грушевидная форма.
В случае грушевидного тела, накопление жира происходит в нижней части тела.
Жир накапливается на животе и в средней части тела в случае яблоко-образного тела.
Большинство людей имеют тела в форме яблока.
Если кто-либо из ваших родителей обладал таким телом, то вы находитесь в
группе с более высоким риском развития жира на животе.
Больному ожирением нужно не только уменьшить количество и калорийность пищи, но также изменить её состав.
Желательно употребление продуктов, содержащих больше клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Овощи и фрукты преимущественно должны быть в свежем виде, сладости - только в виде сухофруктов и изредка мёда.
Желательно присутствие в пище легкоусваиваемых белков - кефир, нежирный творог, бобовые, нежирные сорта рыбы.
Необходимо научиться ставить перед собой реальные цели:
потерять 30 килограммов за месяц - нереально, (помни о рекламе!)
тогда, как 6 - 8 килограммов - возможно. Лучше вести дневник, куда ежедневно записывать объём съеденного и
количество физической нагрузки. Взвешиваться также необходимо ежедневно по утрам, записывая результат в дневник.
Желательно исключить из пищи консервированные продукты, газированные напитки,
а нужно пить чистую воду, свежевыжатые соки и есть свежие овощи и фрукты.
Всё время лечения избегать употребления алкоголесодержащих напитков.
Пищу принимать нужно в одно и то же время, малыми порциями, 5-6 раз в день.
Есть медленно, тщательно пережёвывая пищу.