Торт из натертой моркови
Для морковного торта вам понадобится:
500 г моркови
1,5 стакана муки
4 яйца
2 чайной ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки соды для выпечки
2 чайные ложки корицы
2 чайной ложки ванили
1 стакан темно-коричневого сахара
1,25 стакана растительного масла (например, подсолнечного масла)
1 чашка сахарного песка
1 чашка нарезанных грецких орехов
3 чайные ложки изюма (без косточек)
Натереть морковь и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180° С.
Смешать просеянную муку с пекарским порошком, содой, солью и корицей.
Разбить яйца, добавить ваниль, сахар и масло, хорошо перемешать.
Добавить морковь, грецкие орехи и изюм и снова все хорошо перемешать.
Выложить морковно-ореховую смесь в муку, и вымесить тесто, сохраните немного орехов и изюма для отделки.
Переложить тесто в блюдо для выпечки и запекать до тех пор, пока деревянная шпажка, протыкающая торт, не вернется сухой.
Оставьте торт остыть в форме около пятнадцати минут, а затем вынуть из формы и оставить остывать дальше.
Облить сахарной глазурью торт, это добавит гламура блюду.
Для сахарной глазури вам потребуется 6 чайных ложек несоленого сливочного масла, 3 чашки сахарной пудры и 0,25 стакана кленового сиропа.
Чтобы сделать глазурь разотрите сливочное масло с половиной сахара.
Затем добавить сироп, хорошо размешать.
Наконец, добавить оставшийся сахар, хорошо размешать.
Этой глазурью обмазать морковный торт.